网站首页 新闻动态 有关我们 技术服务

新闻动态

当前位置:北京pk全天精准计划 > 新闻动态 > 卡西尼捕捉土星的月亮巨人的红外线视图

卡西尼捕捉土星的月亮巨人的红外线视图

发布时间:2018-05-15

em这张来自美国宇航局卡西尼号航天器的新发布的合成图像显示了土星月球泰坦的红外视图。 / em

这张新图像是在2015年11月13日任务的“T-114”飞行期间获得的。航天器的视觉和红外测绘光谱仪(VIMS)仪器进行了这些观察,其中蓝色表示波长为1.3微米,绿色表示2.0微米,红色代表5.0微米。在可见光波长(中心大约0.5微米)的情况下,只会显示泰坦的朦胧气氛(如PIA14909)。这幅图像中的近红外波长使卡西尼的视野能够穿透阴霾并显露月球表面。

在泰坦飞行期间,飞船的最近进近高度为6,200英里(10,000公里),远高于典型的飞行器大约750英里(1,200公里)。高飞跃允许VIMS收集广泛区域(通常在每像素几公里)的中等分辨率视图。

该视图看起来主要在土卫六面对泰坦半球的地形上。场景的特点是平行的,黑暗的,沙丘填充的地区,名为Fensal(北部)和Aztlan(南部),形成侧面字母“H”的形状。

图像上的多个位置以比其他地方更高的分辨率显示表面。这些被称为子帧的区域显示更多细节,因为它们是在最接近的方法下获取的。他们的分辨率更高,但覆盖的面积小于卡西尼远离泰坦时获得的数据。

在中心以上的左边肢体附近,是迄今为止Titan最大的确认撞击坑Menrva(最早由PIA07365中的雷达仪器所见)的VIMS视图。同样详细的子帧显示Xanadu东部,盆地Hotei Regio,以及Xanadu以东明亮地形内的通道。 (对于具有命名特征的泰坦地图,请参阅http://planetarynames.wr.usgs.gov/Page/TITAN/target。)

由于土星季节不断变化,在这个晚期的北部春季景观中,照明与VIMS在2005年12月26日的“T-9”飞行期间(PIA02145)所看到的相比发生了显着变化。随着北方夏季的临近,太阳已经在泰坦北半球的高空中升起,而在南方的天空则越来越低。太阳角度相对于泰坦表面的这种变化已经使南部高纬度地区变得更暗,而北部纬度则更加明亮。

资料来源:NASA