网站首页 新闻动态 有关我们 技术服务

技术服务

当前位置:北京pk全天精准计划 > 技术服务 > 麻省理工学院的研究人员利用电视训练电脑预测人类行为

麻省理工学院的研究人员利用电视训练电脑预测人类行为

发布时间:2018-06-02

人工智能可以做很多事情,但是理解人类的行为并不是最适合的。麻省理工学院计算机科学和人工智能实验室的一个小组希望改变这一状况。

魔法子弹?电视。NPR周二报道说,

研究人员基本上把电脑变成了电视迷,他们给电脑喂食了数百小时的热门电视节目片段,比如办公室、洗衣和绝望主妇。每个片段以四个动作之一结束:拥抱、亲吻、击掌或握手。电脑的挑战?预测哪一个将要发生。

在学习算法的帮助下,人工智能测试对象能够43 %的时间预测正确的动作,而人类测试对象的这一比例为71 %。研究人员希望看到,随着电脑使用越来越多的视频示例,并学会从中提取模式,这一数字会增加。

长期目标是训练人工智能识别危险、伤害或犯罪等正在发生甚至即将发生的事情。像这样的突破还有很长的路要走。但考虑到这个项目的成功,麻省理工学院的研究人员乐观地认为,他们可以让我们更接近。至少,我们希望电脑能理解迈克尔·斯科特的微妙复杂之处,这是她所说的笑话。