网站首页 新闻动态 有关我们 技术服务

技术服务

当前位置:北京pk全天精准计划 > 技术服务 > 没有真正的野马依然存在:研究

没有真正的野马依然存在:研究

发布时间:2018-05-17

对马的爱好者来说,这可能会令人失望,但是一项新的遗传学研究发现,还没有真正的野马存在,居住在蒙古草原的居民实际上是最早的驯养马的野性后裔。

普氏原羚的马,目前在蒙古大约有2000只,长期以来一直被认为是最后一匹野马 - 意思是没有驯化的历史 - 不像其他自由漫游的马,比如美国西部的野马,它们是从北极来的北极野马带到北方的几个世纪以前由西班牙人组成的美国。

但研究人员周四对几十种古代和现代马的基因组进行了一项研究,结论认为普氏原羚的马在二十世纪从灭绝中得以拯救后,大约在5500年前由哈萨克斯坦北部驯化的马,博泰文化。

研究表明,博泰文化为马驯化提供了最早已知的证据,但他们的马不是现代驯养品种的祖先。

“这个世界失去了真正的野马,可能数百年,如果不是几千年前,但我们现在才刚刚了解这一事实,这项研究的结果,”堪萨斯大学动物园考古学家桑德拉奥尔森说。

普氏原羚的马以19世纪描述它们的俄罗斯而命名,它的体型相对较小且体积很大。

像史前石窟绘画中描绘的马匹一样,它有一头黑色直立的鬃毛。

目前的人口是一个世纪前被捕的15个人的后裔,普氏原羚的马后来被重新引入野外。

研究人员说,来自驯化的博泰牧群的一些马逃脱了,并成为普氏野马的野马。

该研究发表在“科学”杂志上。