网站首页 新闻动态 有关我们 技术服务

技术服务

当前位置:北京pk全天精准计划 > 技术服务 > 白种人可能在白矮星污染中发挥重要作用

白种人可能在白矮星污染中发挥重要作用

发布时间:2018-05-15

一位艺术家对一颗地球般的“exomoon”的幻想概念,在恒星的可居住区内围绕着一颗巨型气体行星绕行。

来自哈佛 - 史密松天体物理中心的新研究表明,外星人是岩石物质明显增加到一些白矮星上的可能来源。 / em

当一颗像我们的太阳这样的恒星变得非常古老,再过70亿年后,它将缩小到其半径的一小部分,并成为一颗白矮星,不再能够维持核燃烧。研究白矮星周围的老行星系统可以为我们的太阳及其行星系统的长期命运提供线索。预计白矮星的气氛会将任何材料分解成化学元素,然后根据它们的原子量进行分层。其结果是白矮星大气可见的最上层应该只含有氢,氦(和一些碳)的组合。然而,大约一千颗白矮星由于某种形式的岩石物质在其光谱污染谱中显示出证据。这表明,这些白矮星正在频繁,持续地堆积在这些来自某个地方的零星物质 - 这些确切的起源并不明确。

CfA天文学家Matt Payne和Matt Holman与两位同事完成了一系列关于行星系统晚期演化的模拟,试图了解这种材料可能来自何处。已经知道,在白矮星系统的行星与行星相互作用期间,行星的卫星很容易被撞出轨道。问题是这些被释放的月亮是否会自己吸引到这颗恒星上来提供污染元素,或者它们是否会将小行星分散到恒星上。模拟包括行星周围卫星在内的复杂演化系统的难度一直是计算极限。

天文学家开发了一种模拟系统演变的技术,没有卫星,但是后来以一种自洽的方式加回了卫星。当他们这样做的时候,他们发现被释放的卫星经常在恒星系统的内部徘徊(完全位于它们恒星的一个天文单位内),结果它们可能会自己落入恒星,或者敲击更小的小行星,彗星,或其他小身体上的星星。因此,似乎这两个过程都在起作用。这个结果提供了一个初步的评估,说明一旦它们在白矮星系统中解体后会发生什么。未来的研究计划将确定解放的月球物质的相对重要性。

研究:白矮星行星系​​统中的外行子的命运

资料来源:哈佛 - 史密森天体物理中心