网站首页 新闻动态 有关我们 技术服务

技术服务

当前位置:北京pk全天精准计划 > 技术服务 > 放大的图像揭示了早期宇宙中最微弱的已知星系

放大的图像揭示了早期宇宙中最微弱的已知星系

发布时间:2018-05-15

em使用NASA的哈勃望远镜和斯皮策太空望远镜,天文学家发现了早期宇宙中最微弱的物体。它是在138亿年前的大爆炸后大约4亿年存在的。 / em

该团队绰号Tayna,意思是Aymara的“第一个出生”,这是南美洲安第斯山脉和Altiplano地区的一种语言。

尽管哈勃和斯皮策已经发现了其他距离记录破坏者的星系,但这个物体代表了一个更小,更暗淡的新形成星系,到目前为止,这个星系已经在很大程度上避开了探测。这些非常暗淡的物体可能更能代表早期宇宙,并为第一个星系的形成和演化提供新的见解。

“感谢这一发现,该团队首次能够研究在大爆炸发生后不久形成的极微弱物体的特性,”主要作者Leopoldo Infante说,他是智利天主教大学天主教徒(天主教大学天主教大学)智利)。这个远程物体是古代22个年轻星系发现的一部分,几乎位于宇宙的可观测地平线上。这项研究大大增加了已知非常遥远的星系的数量。

结果发表在The Astrophysical Journal上。

这个新物体的尺寸与我们银河系的一颗小型卫星星系大麦哲伦星云(LMC)相当。它正以快于LMC十倍的速度快速制造出明星。这个物体可能是可能演变成一个全尺寸星系的核心。

由于太空中天然的“放大镜”,这个小而幽暗的星系才被看到。作为其前沿领域计划的一部分,哈勃观测到一个巨大的星系团,MACS J0416.1-2403,距离大约40亿光年远,重达数百万亿个太阳。这个巨大的群集通过弯曲和放大背后远处更远物体的光线,成为一个强大的天然透镜。就像相机上的变焦镜头一样,群集的重力可以增强远处原型的光线,使其看起来比正常亮20倍。这种现象称为引力透镜现象,由爱因斯坦提出,是他的广义相对论的一部分。

它的距离是通过哈勃和斯皮策观测结合建立一个颜色分布来估计的。宇宙的膨胀导致远处星系的光线随着距离的增加而被拉长或变红。尽管许多星系的新星本质上是蓝白色的,但他们的光线已经转移到哈勃和斯皮策可以测量的红外波长。通过介入,冷却,星系间氢吸收也使得星系看起来更红。

这一发现表明,即将到来的詹姆斯韦伯太空望远镜发现的早期宇宙将会有丰富的星系目标。天文学家期望韦伯能够让我们看到大爆炸发生后不久,银河诞生的萌芽阶段。

出版物:Leopoldo Infante等人,“在哈勃边疆领域的年轻银河候选人。 II。 MACS J0416-2403,“天体物理学。 J.,2015,815,18; DOI:10.1088 / 0004-637X / 815 /18分之1

来源:太空望远镜科学研究所(STScI)