网站首页 新闻动态 有关我们 技术服务

技术服务

当前位置:北京pk全天精准计划 > 技术服务 > 更好地保护癌症患者免受流感的新策略

更好地保护癌症患者免受流感的新策略

发布时间:2018-05-15

来自耶鲁大学的科学家开发了一种新的疫苗策略,可降低流感感染风险最高的癌症患者的流感感染风险。 < / EM>

研究结果于12月6日在佛罗里达州奥兰多的美国血液学会第57届年会上公布。

患有免疫系统癌症的患者,如多发性骨髓瘤,特别容易感染常见感染,并且流感可能导致严重疾病甚至死亡。尽管多发性骨髓瘤和其他浆细胞疾病患者可能会接种一年一度的流感疫苗,但研究表明,一次性流感疫苗并不能提供足够的免疫应答。

耶鲁大学的研究人员制定了一项策略,即在一个月后为患者提供高剂量流感疫苗,然后再接受第二次高剂量加强注射。高剂量疫苗(Fluzone High-Dose)于2009年被FDA批准为65岁以上成年人的单剂量。

该研究的第一作者Andrew Branagan博士表示,这种强化策略将患者的流感感染率降低至6%,预期为20%,并且在66%的患者中提高了对疫苗覆盖的所有流感株的保护。博士后医学(血液学)。

Branagan说:“在新的给药方案中使用经批准的流感疫苗对感染高危人群患者产生了令人鼓舞的结果。 “我们希望在2015-2016流感季节期间在耶鲁大学进行的一项更大规模的前瞻性随机试验中证实这些结果。我们怀疑这种策略可能会使其他癌症患者群体受益。“

这项研究得到了耶鲁癌症中心慈善基金Arthur R. Sekerak癌症研究基金的支持。

资料来源:耶鲁大学Vicky Agnew