网站首页 新闻动态 有关我们 技术服务

技术服务

当前位置:北京pk全天精准计划 > 技术服务 > 新视野揭示了冥王星的新特写图像

新视野揭示了冥王星的新特写图像

发布时间:2018-05-15

em来自美国宇航局新视野航天器的新图像是它在七月飞越期间获得的冥王星的最强烈视图 - 以及人类可能几十年看到的冥王星的最佳特写。 / em

每个星期,钢琴大小的新地平线航天器将在7月14日从其飞行通过冥王星系统传输存储在其数字记录器中的数据。这些最新图片是在新地平线靠近冥王星附近拍摄的序列的一部分,分辨率约为250每像素-280英尺(77-85米) - 显示的特征不到冥王星不同表面上一个城市街区大小的一半。在这些新的图像中,新地平线捕获了各种各样的陨石坑,山地和冰川地形。

“这些特写图像显示了冥王星地形的多样性,这证明了我们的机器人行星探测器能够将有趣的数据返回给行星地球的科学家,”宇航员,美国宇航局科学任务局的前任宇航员兼副行政管理人员John Grunsfeld说。 。 “在7月的飞越中,新视界激动地注意到冥王星的第一张近距离图像,并且随着航天器将图像的宝藏传送给我们,我们继续为我们看到的东西感到惊讶。”

这些最新的图像在30亿英里外的世界上形成一条宽50英里(80公里)的地带。这些照片是从冥王星的锯齿状地平线走向大约500英里(800公里)的非正式命名的人造地貌平原,穿过艾德里斯山脉,在人造海岸的海岸线上,穿过冰冷的平原。 (要以最高分辨率查看条形图,请单击此处并放大。)

“这些新的图像为我们提供了一个冥王星地质学上令人惊叹的,超高分辨率的窗口,”位于科罗拉多州博尔德的西南研究所(SwRI)的新视野首席研究员Alan Stern说。 “直到他们第一次飞行数十年之后,金星或火星才能获得这种品质的东西;然而在冥王星,我们已经在陨石坑,山脉和冰原之间 - 在飞越后不到五个月!我们可以用这些图像做的科学简直令人难以置信。“

em这部电影由美国宇航局新地平线航天器在2015年7月14日飞越时获得的冥王星最清晰的视图组成。这些照片是在新地平线最接近冥王星的方向拍摄的序列的一部分,分辨率约为每像素250-280英尺(77-85米) - 显示的特征小于冥王星不同表面上一半的城市街区。这些图像包括各种各样的陨石坑,山地和冰川地形 - 为科学家和公众提供了冥王星复杂性的超高分辨率视图。学分:NASA / JHUAPL / SwRI / em

上面的图像是在新地平线距离冥王星最近的地方约15分钟的时间内从新地平线上的望远镜远程侦察成像仪(LORRI)捕获的,距离只有10,000英里(17,000公里)。他们是以一种不寻常的观察模式获得的; LORRI不再像往常的“点和射击”那样工作,而是每三秒钟拍摄一张照片,而New Horizo​​ns上的Ralph /多光谱视觉成像摄像机(MVIC)正在扫描该表面。此模式需要非常短的曝光时间以避免模糊图像。

这些新图像比全球冥王星地图New Horizo​​ns获得的分辨率高出6倍,比海王星的大表星Triton在1989年由Voyager 2获得的最佳图像好5倍。

特派团科学家期望在接下来的几天内会有更多的图像,以最高分辨率显示更多的地形。

资料来源:NASA